Cara Membuat CORNDOG

Cara Membuat CORNDOG



Adonan pelapis :


  • 12 sosis ukuran kecil
  • 85 gr homemade cornmeal
  • 55 gr tepung terigu
  • 1 telur
  • 80-100 ml susu
  • 1 sdt baking powder
  • Garam merica


Cara


  1. Tusuk sosis dengan tusukan sate
  2. Campur jadi satu bahan kering pelapis, tambahkan telur, aduk. Tuang susu sedikit2 sambil diaduk. Hentikan penambahan susu jika adonan sudah kental
  3. Pindahkan adonan ke gelas tinggi
  4. Panaskan minyak dengan api sedang
  5. Celupkan sosis ke gelas adonan, sampai sosis terbalut adonan kentalnya
  6. Masukkan ke penggorengan, goreng sampai coklat matang


Notes


  • pemakaian cornmeal bikinan sendiri membuat tepungnya lebih lembab. Jadi pemakaian susunya, sesuaikan masing2 aja ya. Nanti hasil yang diharapkan, adonan akhirnya kuenteeel. Jadi bisa membalut sosis dengan agak tebal
  • kalau memakai cornmeal yang beli kemasan. Susunya bisa sampai 120 ml. Sesuaikan saja


Homemade Cornmeal 
Nasi Jagung kemasan di blender dengan drymills, 
Jangan terlalu banyak ngisi gelas drymillsnya. Lalu, ayak. Begitu seterusnya, sampai selesai.
Previous Post Next Post
>