Bahan-bahan :
1 kg pisang kepok (me pisang ambon)
6 sdm tepung terigu
4 sdm gula pasir
4 sdm susu bubuk
100 gr keju parut (me 50 gr)
2 butir telur (kocok lepas)
1/2 sdt garam + vanilli
Baluran/pelapis :
Secukupnya terigu & air (campur hingga kental)
Tepung panir
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Hancurkan pisang dengan garpu. Kemudian campur dengan terigu, gula, susu bubuk, garam & vanilli, aduk rata kemudian masukkan telur, aduk rata lalu masukkan keju, aduk kembali sampai rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik.
Kemudian masukkan ke dlm kukusan yg sudah panas/mendidih. Kukus selama kurleb 25 menit.
Setelah itu keluarkan dr kukusan dan diamkan sampai dingin. Setelah dingin kemudian potong2 sesuai selera
Selanjutnya celupkan nugget pada adonan pencelup kemudian gulingkan ke tepung panir sampai rata, lakukan sampai selesai
Selanjutnya goreng nugget dalam minyak panas dg api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
Nugget bisa langsung dinikmati atau lebih enak lg di beri topping sesuai selera.
Note : jika tidak langsung digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir bisa disimpan dalam wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam freezer, bisa tahan sampai 1-3 bln.
Suber : cookpad
Tags:
Hits Food