Kue Nagasari merupakan kue khas dari Indramayu, kue ini banyak sekali di temukan di toko toko kue, berbahan dasar pisang yang di balut oleh terigu membuat rasa kue ini unik dan khas. Kue Ngasari sering banget kita temukan di acara-acara keluarga seperti nikahan, undangan, hajatan dan acara-acara keluarga lainnya.
Caranya sangatlah mudah berikut akan saya sampaikan di bawah ini.
Resep Kue Nagasari Khas Indramayu
Bahan - bahan :
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tapioka/sagu
- 130 gram gula pasir
- 800 ml santan
- 3 lembar daun pandan sobek ikat simpul
- Sejumput garam
- Pisang secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara membuat :
- Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk-aduk sampai mendidih lalu dinginkan
- Masukan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yang sudah dingin, lalu aduk
- Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental
- Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakan sepotong pisang kemudian tutup lagi dengan adonan putih. Lipat seperti amplop
- Susun adonan nagasari yang sudah dibungkus dalam kukusan, lalu kukus 15 menit
- Dinginkan nagasari yang telah selesai dikukus
Itulah Resep kue Nagasari dan tahapan membuatnya, selamat mencoba, share jika ini bermanfaat.
Tags:
Aneka Kue