Gulai Kepala Ikan Kakap Dengan Rasa Bumbu Yang Khas

Gulai Kepala ikan kakap

Kokiped - Berikut ini adalah cara membua gulai kepala ikan kakap dengan rasa yang khas, dan enak rasanya. silahkan untuk anda yang sedang mencari resenya.

Bahan - bahan :

1 kepala ikan kakap
500 ml santan cair
100 ml air
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 batang serai

Bumbu halus ;

7 siung bawang merrah
5 siung bawang putih
10 buah cabe merah kriting
2 buah cabe merah besar
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 butir kemiri, (sangrai)
3 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt lada putih

Cara membuat :

1. Cuci bersih kepala ikan kakap, lalu buang insang nya kemudian berikan perasan  jeruk nipis agar ikan tidak amis. Diamkan selama 15 menit sambil di tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah kriting, jahe, lengkuas, kemiri dan kunyit dengan sedikit minyak
3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai dan asam kandis, tambahkan air secukupnya.
4. Masukan kepala ikan kemudian masak ikan bersama bumbu hingga ikan berubah warna.
5. Setelah berubah warna, tambahkan santan aduk rata agar santan tidak pecah, masak dengan menggunakan api kecil
6. Siap di sajikan

Post a Comment

Previous Post Next Post
>