Kokiped - Selamat siang semua? Disuasana yang panas ini, saya akan membagikan resep minuman yang cocok dengan cuaaca panas, atau anda bisa menyimpan resep ini untuk bulan puasa nanti. Nama minuman nya adalah Es Buah Bongko Pontianak. Tak perlu panjang lebar langsung saja sebagai berikut.
Cara Membuat Es Buah Bongko Pontianak
Bahan - Bahan :
100 gram tepung hun kue
300 mil santan sedang
400 mil sari pandan suji
50 gram gula pasir
Cara Membuat ;
1. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata, Masak dan di aduk sampai meletup-meletup
2. Jika sudah meletup-meletup tandanya sudah matang
3. Pindahka loyang yang sudah di oles minyak
4. Tunggu sampai dingin,
5, Potong seperti dadu
6. Tambahakan susu cokelat dan es batu
Catatan :
Jika bisa Air endapan air daun suji pandan jangan di ganti, karena yang namanaya es bongko ciri khasnya itu adalah wangi daun suji pandan, jika di ganti maka aroma wanginya didak akan ada
Cara membuat endapan daun suji pandan adalah 2 banding 1
Misalkan daun pandan 20 lembar maka daun sujinya 10 lembar
Di jus lalu dengan di tambahkan air kemudian di saring
Diamkan semalam
Endapannya yang di pakai dan yang atasnya di buang saja
Untuk kuah selain santan bisa menggunakan susu Ultra Cair
Tags:
Minuman