Berikut ini adalah tatacara membuat Bolu Gulung Pelangi Mini
Bahan:
- 4 telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdm emulsifer
- 125 gr terigu
- 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
- 160 ml minyak
Filling :
- buttercream
- Strawberry jam (optional)
Metode Membuat :
- Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer hingga mengembang kental berjejak.
- Kecilkan mixer masukkan terigu, susu sampai tercampur rata, terakhir masukkan minyak.
- Bagi adonan pantas warna.
- Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya telah dipanaskan dulu).
- Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.
- Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang.
- Tunggu agak dingin baru dipotong-potong.
- Isi dengan isian, gulung deh
Terimakasih telah berkunjung, jika bermanfaat silahkan sahre ya
Tags:
Aneka Kue