Bolu Gulung Pelangi Mini

Berikut ini adalah tatacara membuat Bolu Gulung Pelangi Mini

Bahan:

  • 4 telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdm emulsifer
  • 125 gr terigu
  • 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
  • 160 ml minyak


Filling : 

  • buttercream 
  • Strawberry jam (optional)


Metode Membuat :

  • Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer hingga mengembang kental berjejak.
  • Kecilkan mixer masukkan terigu, susu sampai tercampur rata, terakhir masukkan minyak.
  • Bagi adonan pantas warna.
  • Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya telah dipanaskan dulu).
  • Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.
  • Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang.
  • Tunggu agak dingin baru dipotong-potong.
  • Isi dengan isian, gulung deh

Terimakasih telah berkunjung, jika bermanfaat silahkan sahre ya

Post a Comment

Previous Post Next Post
>