Cara Membuat Pisang Krispi atau Banana Crispy Cocoba



Bahan :
1kg pisang ambon
150gr terigu ,50gr utk ayakan
100gr gula pasir
Telur 2 butir ,kocok lepas
Tepung roti 100gr
Cokelat batang 50gr utk topping ,lelehkan tambahkan sedikit mentega
Keju secukupnya / messes /springkle
Mentega utk olesan loyang

Cara membuat : 
Iris tipis pisang ,kemudian tumbuk menggunakan ulekan / bisa pakai sendok atau garpu.
Kemudian masuka 100gr terigu ,gulapasir dan 3sdm telur.
Setelah tercampur rata ,oleskan loyang dengan mentega lalu taburi terigu ,masukan adonan ,kukus selama 30menit.
Dinginkan , potong2 ,setelah itu gulingkan ke tepung terigu ,kemudian masukan ke telur yang sudah dkocok ,terakhir masukan ke tepung roti, nugget siap digoreng.
kasih topping sesuai selera.

1kg bisa jadi 56pcs.









Recep by : Mba Meti - Garut

Post a Comment

Previous Post Next Post
>