Cara Memasak Tumis Melinjo


Bahan - Bahan :

  • Kulit melinjo (secukupnya)
  • Cuci bersih
  • Campuran (ikan teri atau tempe)


Bumbu :

  • Cabe Rawit 5 biji 
  • Kemiri 3 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Garam Penyedap rasa


Tahapan pembuatan :

  • Rebus kulit melinjo sampai matang
  • Tiriskan
  • Iris tempe
  • Haluskan, Cabe merah, kemiri, bawang merah, dan garam
  • Jika semuanya sudah halus
  • Panaskan minyak masukan bumbu yang sudah di haluskan
  • Camprkan tempe/teri sampai matang
  • Tambahkan kulit melinjo yang sudah di tiriskan tadi
  • Tambahkan air secukupnya
  • Tambahkan penyedap rasa
  • Kulit Melijo Siap di santap
selamat mencoba...


Post a Comment

Previous Post Next Post
>