Bahan :
- 500 gram dada ayam
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 serai geprek
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 1 ruas jari jahe geprek
- 2 liter air untuk kuah
- 1 bks kaldu ayam bubuk
- 1 sdm garam
- sedikit gula pasir
- minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 2 ruas jari kunyit
- 5 butir kemiri
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam, rebus sebentar sekitar 10 menit buang airnya.
- Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,jahe dan serai.
- Tambahkan 2 liter air kedalam tumisan bumbu, masukan daging ayamnya. Beri kaldu ayam,garam dan gula pasir secukupnya. Tes rasa menurut selera.
- Masak hingga mendidih dan daging ayam lunak. (Angkat ayam dan goreng sebentar, kemudian disuwir, sisihkn).
Penyajian :
- Taruh nasi dalam mangkok,tambahkan taoge yang sudah direbus sebentar, irisan tomat dan daun bawang, suwiran ayam. Siram dengan kuah soto yang panas taburi dengan bawang goreng dan beri sambal.
- Siap disajikan.
# Selamat Mencoba
By Dianish's Kitchen
Tags:
Hidangan Nusantara