Bahan-bahan
:
Siapkan jengkol secukupnya
(1/4)
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Cabai merah sesuai selera
Kemiri 3 butir
1 butir tomat
½ teh garam
Gula secukupnya
Penyedap rasa (royko)
Kecap
Cara
membuat :
Rebus jengkol kurang lebih 30 menit
Tiriskan
Potong kecil sesuai selera
Ulek , bawang merah, bawang
putih, cabai merah, tomat dan garam sampai halus
Panaskan minyak
Masukan bumbu yang telah di
ulek tadi sampai tercium aroma
Tuangkan jengkol yang sudah
di iris tadi
Tambahkan royko secukupnya
Tambahkan kecap
Tunggu sampai matang
Jengkol siap di hidangkan
Selamat mencoba
resep by : admin
resep by : admin
Tags:
Hidangan Nusantara