Kapankah terakhir kali kita makan ini?
Jangan sedih kita sekarang bisa dengan mudah mendapakan resepnya, yang penting punya kemauan untuk membuatnya. Cocok sekali untuk yang mau usaha atau sekedar untuk cemilan di rumah.
langsung saja inilah resepmya.
Bahan-bahan :
- 1 Liter air
- 1/4 kg gula pasir
- 1 bungkus tepung hunkue (ada di warung tanya aja)
- 1 bungkus santan (kara)
- Beberapa pewarna makanan (sesuai selera)
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Masukan semua bahan , aduk hingga merata
- Didihkan di atas api, aduk sampai mengental
- Angkat Lalu bagi menjadi bebrapa bagian (4 bagian), berikan warna dengan pewarna yang sudah di siapkan
- Tuang adonan satu persatu kedalam wadah
- Masukan Freezer , biarkan hingga setengah beku, potong menjadi beberapa sesuai selera
- Masukan kembali kedalam frezer sampai beku
- Es Gabus Siap di Hidangkan
selamat mencoba
resep by: admin
Tags:
Tradisonal Food